Formations Inscriptions Isabelle Laading Livres Questions Contact









 



Shiatsu

Shiatsu, médecine traditionnelle chinoise, exercices de santé
Le programme se déroule sur plusieurs ateliers :

[Atelier 1] [Atelier 2] [Atelier 3] [ATELIER 4] [Atelier d'été]




Shiatsu thérapeutique, perfectionnement

Cursus de 42 heures en 2 fois 3 jours


Cet atelier est ouvert aux personnes ayant suivi les cours de l'atelier 3.




  L'objectif est le perfectionnement de votre pratique et de votre approche du bilan énergétique.


  Le travail de groupe est important puisqu’il permet l’échange de réflexions et les retours au moment de la pratique.
Réflexion sur les soins donnés au patient : comment compléter votre séance, le cas échéant, par le choix d’un shiatsu spécifique, moxas, conseils diététiques et exercices de santé.


Shiatsu complet et shiatsu spécifiques

  Perfectionnement du shiatsu complet avec un travail systématique des points kyo et jitsu.

  Révision des shiatsu spécifiques

  Pratique du shiatsu du ventre (selon Naoichi Kuzome) suite

  Exercices pour affiner vos perceptions des points Kyo et jitsu, cheminer vers le geste juste.

  Pratique pour les enfants de moins de 3 ans

Moxas et Magrains : Théorie et pratique

Le Bilan énergétique

  Révision des méthodes étudiées dans les ateliers 3 (langue, ampuku etc.)
Analyse des processus d’installation des pathologies.

Etude de cas

  Etude de cas proposés par les étudiants.
Pratique par petits groupes autour d’un étudiant : bilan, choix du shiatsu, moxas, conseils diététiques, exercices de santé etc.

Etude de pathologies

  Par exemple: la dépression, l ’insomnie, les problèmes gynécologiques

Diététique chinoise

  Les principes fondamentaux de la diététique chinoise s’accordent parfaitement à nos soins-shiatsu. Nous pouvons les intégrer à notre quotidien et en faire bénéficier les personnes qui s’adressent à nous.
Nous progresserons dans la théorie et la mettrons en pratique.
Etude des menus : méthodologie et étude de menus.
Cuisiner au fil des saisons : choix des aliments, modes de cuisson, associations etc.
Théorie et pratique pour l’élaboration d’un repas de saison.


Certificat : ce cursus Atelier 4 achevé, vous aurez la possibilité de passer l’examen vous permettant d’obtenir le certificat de praticien (ne)confirmé(e).



[Atelier 1] [Atelier 2] [Atelier 3] [ATELIER 4] [Atelier d'été]

Agenda, tarifs et inscription à l'Atelier 4 >

Retour à la liste des formationss